"Умный дом"

"Умный дом"

ПРИБОРНЫЕ КОМПЛЕКТЫ

В состав охранной системы могут включаться различные устройства. Видеокамеры отслеживают происходящее на территории или в доме и передают картинку на мониторы слежения, сохраняя запись на облачном носителе. Датчики на въездных воротах и воротах гаража позволяют управлять открытием и закрытием через приложение.

Датчики дверей и окон срабатывают при попытке их несанкционированного вскрытия с целью проникновения в дом посторонних.

Датчики движения реагируют на тепловое излучение движущихся людей в доме, когда он поставлен на охрану, и сообщают об этом.

Все оборудование взаимодействует с размещенной внутри дома контрольной панелью. При возникновении ситуации, которая привела к срабатыванию датчиков, информация с контрольной панели немедленно отправляется клиенту и оператору центра мониторинга

ЗАЩИТА ОТ ПОЖАРОВ

Пожары по-прежнему остаются проблемой для домовладельцев. Подключение к системе сигнализации «умный дом» датчиков контроля температуры и датчиков задымления помогает оперативно получить информацию в случае возникновения очага возгорания.

Оповещение об их срабатывании поступает на смартфон или планшет клиента и к оператору центра мониторинга . Оценив степень серьезности ситуации по контрольным фотоснимкам с датчиков движения, оператор направляет на объект экипаж быстрого реагирования и пожарных.

Современные устройства, входящие в противопожарные контуры, способны по сигналу с датчика разблокировать двери и окна, отключить электроснабжение за исключением дежурного освещения, выполнить ряд других действий. Установка системы тушения пожаров, срабатывающей в автоматическом режиме, также существенно повысит степень защиты и минимизирует материальные потери от неожиданных возгораний.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПРОТЕЧЕК ВОДЫ И УТЕЧЕК ГАЗА

Внезапный прорыв труб отопления или утечка в системе водоснабжения способны привести к серьезным материальным убыткам – испорченным паркету и мебели, затоплению подвалов и помещений, которые потребуют дорогостоящего ремонта. Надежной защитой от подобной ситуации станет установка датчиков, реагирующих на протечки воды. Они интегрируются в систему «умный дом» с охранной сигнализацией. Информация о случившейся протечке немедленно поступает в смартфон клиента, как только толщина водной пленки достигнет 1-2 мм.

Наличие кранов с сервоприводами, перекрывающих подачу воды по сигналу датчика, поможет купировать последствия водных прорывов еще на ранней стадии.

Не менее полезной может стать установка датчиков утечки газа в кухне. Эти приборы своевременно оповестят о возникшей проблеме, и ситуация будет успешно решена перекрытием подачи газа до наступления тяжелых последствий в виде возгорания и пожара.

Датчик протечки воды; датчик утечки газа; умная розетка

ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ УДАЛЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Автоматизированный комплекс «умный дом» и сигнализация без проблем сочетаются с самыми разными сервисами. В рамках удаленного управления можно:

  • включать и выключать свет в помещениях загородного особняка и освещение на прилегающей к нему территории;
  • регулировать в режиме климат-контроля температуру, поддерживаемую системой обогрева;
  • переводить отопление в режим экономной работы на время длительного отсутствия жильцов;
  • запускать полив цветов и газона на придомовом участке;
  • поднимать и опускать автоматизированные рольставни;
  • открывать и закрывать жалюзи в зависимости от погоды;
  • отключать «умные» розетки и целые сегменты энергообеспечения в момент отсутствия в доме людей.

Выбор сценариев практически неограничен. «Умный дом» способен заваривать в заданное время на кухне кофе по утрам, запускать для уборки автономный пылесос, пока хозяева на работе, делать многое другое.